Por Hugo Sebastián Solano Velasco

Sobre la cancha del barrio San Fernando, América goleó 4 – 1a Junior en el compromiso valido por la fecha 15 de la Liga, en un gran juego de los escarlatas que siguen mostrando mayor confianza, mejores formas e ideas sobre el campo y fueron contundentes para liquidar al  conjunto “Tiburón”  que lució perdido en el compromiso

Al minuto 35 se abrió el marcador tras una pelota enviada por arriba al área donde esperaba Holgado, que con gran gesto remató contra el suelo y la envía al fondo de la red, venciendo al portero Jefferson Martínez.

Anuncio

Sobre los 46 minutos del tiempo de adición, se amplió la ventaja, Cristian Barrios robó una pelota muy cerca del área de Junior, remató y le quedó de nuevo, para que descargara al lado izquierdo donde llegaba Edwar López dentro del área y rematar de primera, venciendo la valla del onceno visitante, que se fue al camerino estando dos goles abajo en el marcador.

Al minuto 50 se acercó Junior, tras un error de Palacios, le quedó el balón a Marco Pérez de frente al arco que remató y enviándola por encima del horizontal.

A los 57 minutos aviso de nuevo América a través de un tiro libre al borde del área, Bocanegra fue quien cobró, pero finalmente la pelota se estrelló en palo derecho de la portería defendida por Martínez.

Sobre los 75 minutos, nuevamente cobro con barrera a favor de América, el encargado es especialista Bocanegra que de pierna derecha clavó la bola al ángulo izquierdo del pórtico de Martínez que pese a estirarse le fue imposible evitar el tercero de la noche.

Y sin que pasara un minuto llega la tercera anotación, roja, tras saque del punto central, Junior entregó mal el hacia atrás, la posesión le quedó a Garcés que condujo hacia al área y descargó al sector derecho donde llegaba Barrios que remató y anotó el cuarto gol de la noche.

Sobre el minuto 90, el juez central decreta penal a favor de Junior tras una mano de Bocanegra, que fue revisada en el VAR, y el encargado de cobrar fue Marco Pérez que esperó a que Graterol se lanzara al lado izquierdo para definir fuerte, abajo y al medio para anotar el descuento a favor de la visita en el cierre del compromiso.

Con esta victoria América alcanzó 22 unidades que lo ubican en la casilla ocho de la liga. Su próximo compromiso será el viernes 12 de abril sobre las 8:15 p.m., cuando visite en Palmaseca al Deportivo Cali en una nueva edición del clásico vallecaucano.