Destacada actuación de los deportistas colombianos en la primera semana de los Juegos Olímpicos de París 2024

La primera semana de los Juegos Olímpicos de París 2024 ha sido fructífera para los deportistas colombianos, quienes han conseguido seis diplomas y clasificado a cinco disciplinas en las semifinales y finales, con oportunidades de ganar medallas. A continuación, se detallan algunos de los logros y actuaciones destacadas:

Gimnasia: Ángel Barajas se convirtió en el primer colombiano en asegurar un diploma olímpico al clasificarse a la final de barra fija con un puntaje de 14.466, ocupando la sexta posición. La final se llevará a cabo el 3 de agosto.

BMX Freestyle: Queen Saray Villegas, de 21 años, hizo historia al ser la primera colombiana en competir en esta disciplina, obteniendo 84.42 puntos en la clasificación y 88 puntos en la final, lo que le valió el cuarto lugar y un diploma olímpico.

Anuncio

Boxeo: Angie Valdés, en la categoría de 60kg, consiguió un diploma tras vencer a Donjeta Sadiku de Kosovo, pero cayó en cuartos de final ante la campeona olímpica Kellie Harrington, Yeni Arias perdió en decisión dividida contra la coreana IM Aeji.

Marcha: Lorena Arenas terminó cuarta en la final de los 20 km de marcha, rompiendo el récord nacional.

Fútbol: La selección femenina de fútbol de Colombia alcanzó los cuartos de final y aseguró un diploma olímpico. Se enfrentarán a España este sábado para luchar por una medalla.

BMX:

Mateo Carmona avanzó a la ronda semifinal del BMX y obtuvo un diploma olímpico al terminar en la sexta posición, Mariana Pajón y Gabriela Bollé avanzaron a las semifinales, mientras que Carlos Ramírez sufrió una caída que lo dejó fuera de la competencia.

Tiro con Arco: Santiago Arcila se ubicó entre los 16 mejores en su disciplina, Ana María Rendón y Santiago Arcila no avanzaron a cuartos de final en la competencia por equipos, pero Arcila continuará en la competencia individual.

Tenis: Camila Osorio llegó a la tercera ronda, igualando la hazaña de Fabiola Zuluaga en anteriores ediciones olímpicas.

Golf: Camilo Villegas y Nicolás Echavarría compitieron en las rondas iniciales, con Villegas terminando con 150 golpes y Echavarría en la posición 48 con 143 golpes.

La participación de Colombia en estos Juegos Olímpicos ha sido notable, destacándose en diversas disciplinas y demostrando el talento y el esfuerzo de sus atletas.