España, vigente campeón de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, reafirmó su favoritismo en el Grupo C al derrotar 2-0 a Marruecos en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Este triunfo le permitió cerrar la fase de grupos con un puntaje perfecto de 9 puntos, clasificándose a los octavos de final. El próximo miércoles 11 de septiembre, España regresará a Cali para enfrentarse en octavos, en un partido previo al encuentro de la Selección Colombia.

A pesar de que la entrenadora Sonia Bermúdez decidió dar descanso a varias de las jugadoras titulares, el equipo mantuvo su dominio ofensivo. El primer gol llegó temprano, al minuto 4, cuando Nahia Aparicio cabeceó un tiro de esquina ejecutado por Lucía Corrales. Aunque España tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un penal cobrado por Érika González en el segundo tiempo, la arquera marroquí Fatima El Jebraoui lo detuvo. Sin embargo, en los últimos minutos del partido, Lucía Moral selló el 2-0 definitivo tras un pase desde la izquierda de Jone Amezaga.

Con este resultado, España terminó la fase de grupos sin recibir goles y habiendo anotado 5, sumando victorias previas contra Estados Unidos (1-0) y Paraguay (2-0). Ahora, el equipo español se medirá al tercer clasificado de los grupos A, B o F (Camerún, Canadá, Argentina o Costa Rica) en los octavos de final.