La Selección Colombia Femenina Sub-20 se despidió del Mundial tras una emocionante y reñida contienda en los cuartos de final contra Países Bajos. El partido, disputado en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, terminó con un empate 2-2 en tiempo reglamentario, se fue a la prórroga y finalmente se decidió en penales, donde las neerlandesas ganaron 3-0.

• Resultado Final: Colombia 2-2 Países Bajos (Países Bajos ganó 3-0 en penales).
  • Lugar: Estadio Olímpico Pascual Guerrero.
  • Asistencia: 37.382 espectadores (nuevo récord para el Mundial Sub-20).

Primer Tiempo:

Anuncio

Inicio Prometedor: Colombia comenzó fuerte con Linda Caicedo generando las primeras oportunidades. Natalia Hernández asistió a Karla Torres para el primer gol colombiano a los 13 minutos.

Empate Neerlandés: Países Bajos empató con un gol de Fleur Stoit a los 36 minutos.

Segundo Tiempo:

Segundo Gol Colombiano: Karla Torres anotó su segundo gol a los 16 minutos del segundo tiempo, poniendo a Colombia arriba 2-1.

Empate Final: Inske Weiman igualó el marcador a los 39 minutos.

Prórroga:

Ambas selecciones tuvieron oportunidades, pero el marcador se mantuvo sin cambios.

Penales:

Países Bajos convirtió todos sus penales con Djoeke De Ridder, Fieke Kroese y Nayomi Buikema anotando.

Colombia falló sus tres intentos con Gabriela Rodríguez, Katerine Osorio y Juana Ortegón, todos atajados o errados.

La afición colombiana mostró un gran apoyo, con el estadio vibrando con cánticos y la colorida atmósfera de los hinchas.

A pesar de la eliminación, el equipo colombiano demostró un gran nivel y contó con una destacada participación de jugadoras como Linda Caicedo y Karla Torres.

Países Bajos enfrentará a Japón, que avanzó tras vencer a España.

RDP de Corea también llegó a semifinales tras vencer a Brasil.

Este torneo ha puesto a Colombia en el centro de la atención y ha mostrado el potencial del fútbol femenino en el país.