Por Hugo Sebastián Solano Velasco

En la cancha del Olímpico Pascual Guerrero, América dio vuelta al marcador y derrotó 3 – 2 a Boyacá Chicó en compromiso valido por la fecha 13 de la liga BetPlay, en un juego donde a pesar de la modesta idea futbolística del conjunto escarlo, supo aprovechar la pelora quieta y los errores del ajedrezado para quedarse con los puntos

América abrió el marcador sobre el minuto 9, tras un tiro libre de Cardona enviado al área, Palacios bajó el balón y lo dejó para que Holgado de pierna izquierda la empujara al fondo de la red por entre las piernas del portero Arango.

Anuncio

Boyacá Chicó igualó el marcador a los 26 minutos, tras un tiro de esquina, peinó la pelota y le cayó a Henry Plazas que esperaba solo en el área para rematar de pierna derecha y vencer la portería defendida por Soto.

Al minuto 40 se acercaron los escarlatas, tras un centro de Valencia, Edwin Velasco cabeceó, pero la pelota se perdió cerca sobre el horizontal.

En la segunda mitad, a los 69 minutos, tras un centro desde el tiro de esquina, Sebastian Colón saltó solo en el área y con un cabezazo contra el piso empujó la pelota al fondo, venciendo a Soto que solo miró como caía su arco sin poder evitarlo.

Mas adelante, a los 80 minutos llegó la igualdad, despues que central decretara penal a favor del conjunto rojo tras una mano en el área de Sebastián Arce. El encargado de ejecutarlo fue Holgado, que lo convirtió en gol tras empujar la bola al fondo cerca del palo derecho del guardameta ajedrezado.

Sobre el epílogo del compromiso a los 89’ Michael Barrios envió un centro rasante desde el costado izquierdo, el central Arce del conjunto boyacense dejó viva la pelota y le quedó a Garces para que marcara el tercer gol para el América que le permitió quedarse con los tres puntos tras darle vuelta al marcador en el segundo tiempo.

Con esta victoria América suma 16 unidades y se ubica en la casilla 9 de la liga a solo dos puntos del octavo lugar, que ocupa actualmente Independiente Medellín, que será el próximo rival de los escarlatas que deberán visitar el Atanasio Girardot el próximo 31 de marzo a las 6:20pm para enfrentar al poderoso de la montaña.